Орден Ночных Эльфов

В аду — Героев нет, на Небесах же — все блаженны, Так крепче меч держи, Ночной, Ведь мы — Бессмертны!

Сага Ордена Ночные Эльфы

В аду геровев нет,
На небесах же все блаженны,
Так крепче меч держи Ночной,
Ведь мы Бессмертны!

Сколько потребовалось времени, для того чтобы выяснить всю правду о появление в этом суровом мире Ночных Эльфов, никто и не берется подсчитать. На место одних архивариусов главной библиотеки приходили другие, каждый из которых приносили каплю знаний в бездонное море вечности. Шаг за шагом, шаг за шагом – вперед и вперед, несмотря ни на что, пополнялись знания. И теперь, когда были собраны утраченные знания истории НЭ, все знают, что все это было не зря. Я как последний архивариус главной библиотеки НЭ, беру на себя смелость рассказать великую историю НЭ, которую я бы не смог закончить без своих братьев, имен которых уже никто и не помнит.

Мир, который представляется нашим глазам в настоящее время был таким далеко не всегда, великое лихо, правившее за сотни лет до вспышки эфира, держало всех жителей Арены в страхе. Судить же о том, что это было за чудовище не возможно, ибо в древних летописях, сохранившихся до наших дней, нет ни малейшего описания того существа, а только лишь упоминание. Что же было тогда? Чего так боялись предки? Эти два вопроса много лет мучили всех ученых нашего времени, но до настоящего момента все это было загадкой, пока не был найден пергамент проливший свет на самую главную загадку – Кто мы?

Как было известно раньше, наши предки владели неким сгустком энергии – Колодец вечности, который даровал эльфам мудрость и силу, несравнимую не с какими другими существами, проживавшими в то время. Но сила — порождает зло, к сожалению, наши предки не могли предусмотреть всего, что их ожидало. В скором времени великим даром попытались завладеть Силы Хаоса. Это оказался переломный момент в сплоченности и дружбе эльфов, одни утверждали, что нужно было уничтожить Дар Богов, вторые, что нужно защищать свою собственность. Гордость погубила эльфов, каждому казалось, что именно он прав и поступит, так как захочет. Воспользовавшись этим, Силы Хаоса атаковали эльфийскую семью. Рассоренные эльфийские братства не смогли отразить великую мощь Сил Хаоса, и были разбиты. После той кровавой резни, принято начинать отсчет Темных дней. Плодородная до сих дней земля превратилась в каменистую поверхность, на которой произрастали лишь мелкие кустарники, равнины превратились в горы, леса были сожжены. Большой эльфийской семьи ничего не оставалось, как разделится. И каждый поселился там, где ему было по душе: кто в леса, кто у моря, кто у бескрайних равнин. С этого времени и начинается история НЭ. По приданию первый глава семьи призвал единомышленников поселиться в темном и густом зачарованном лесу, до которого не дошли руки Сил Хаоса. Отправившись в долгий путь многие не знали, на сколько он будет трудным, поэтому многие не выдержали и сдались на пол пути к пристанищу и поселились у опушки леса. Самые выносливые оставили своих братьев под защитой леса и продолжили свой путь дальше. Этим и объясняется различие в образе жизни Лесных эльфов и Ночных. Лесные поселившиеся на опушки леса намного чаще видели солнечный свет, который проникал сквозь кроны редких деревьев. Когда оставшаяся часть эльфов дошла до глухих лесов, глава семьи образовал Орден Ночных Эльфов, и единогласным решением был наречен Архангелом Ночи. Было много знаменательных событий происходивших в жизни Ордена, но самое главное было открыто.

То, что было потом известно многим, вспышка эфира, изменившая мир, которая произошла из-за чрезмерного использования колодца вечности Силами Хаоса. По сей день, Ночные Эльфы живут в обжитых местах предками, и принимают в свои ряды эльфов, ведь когда-то все мы были братьями.