Орден Ночных Эльфов

В аду — Героев нет, на Небесах же — все блаженны, Так крепче меч держи, Ночной, Ведь мы — Бессмертны!

Кодекс Ордена Ночные Эльфы

Статья 1 [Основополагающее]

§ 1. Собрат обязан преследовать цели Ордена Ночных Эльфов и ставить их выше своих собственных.
§ 2. Если какой-либо человек, группировка людей, либо клан, угрожают или препятствуют действиям Ночных Эльфов, к таким личностям применяются любые игровые меры воздействия, не выходящие за рамки Закона Арены.

Статья 2 [Моральный Кодекс]

§ 1. Каждому члену Ордена «Ночные Эльфы» запрещается вмешиваться в бой против соклановцев или заказывать наемника с целью вмешательства против соклановца. Исключением является лишь вмешательство в бой или заказ наемника с целью вмешательства в бой по соглашению Собрата.
§ 2. Каждому члену Ордена «Ночные Эльфы» запрещается вызывать в бой наёмника или соклана, если не были нарушены этические нормы поведения в бою
§ 3. Каждому члену Ордена «Ночные Эльфы» не рекомендуется нападать на игроков разбойным нападением либо нападать на игроков в лесу, если только жертва нападения не была уличена в этом же, ранее.
§ 4. Орден «Ночные Эльфы» представляет собой элитное сообщество, поэтому каждый соклановец должен отличаться образцово показательным поведением.

Статья 3 [Вступление]

§ 1. Игрок, вступающий в Орден не должен иметь проблем с законами «Арены».
§ 2. Вступить в Орден может персонаж расы Эльф, достигший седьмого уровня, имеющий при себе 100 синих соток и 52.5 игровые сотки.
§ 3. Вступление происходит путем заполнения регистрационной анкеты и подачи заявки на форуме, в соответствующем разделе.
§ 4. Анкета рассматривается только Членами Ночного Совета. По желанию игрока Члены Ночного Совета обязуются не разглашать данные анкеты.
§ 5. За Архангелом Ночи остается право отказать в вступлении в письменном виде, без объяснения причин.
§ 6. Официальное вступление в Орден происходит после проверки игрока на чистоту перед законом, перечисления необходимых 100 синих соток через кланового дилерa и 52.5 игровых соток через Регистратуру ..

Статья 4 [Устав]

§ 1. Собрат обязуется при вступлении следовать официальным законам проекта «Арена», Кодексу Ордена Ночных Эльфов.
§ 2. Собрат обязуется не разглашать тайны Ордена и сохранять тайну любой информации, касающейся Ордена Ночные Эльфы, полученной в процессе достижения своих целей, за исключением, если право на разглашение такой информации получено у Архангела Ночи. При выходе из Ордена Собрат так же обязуется не разглашать тайны Ордена.
§ 3. Собрат должен появляться на форуме Ночных Эльфов минимум раз в неделю. В случае предъявления уважительной причины Собрат может покидать форум на срок более чем одна неделя, заранее написав об этом в соответствующем топе на форуме и оговорив предположительное время своего появления.
§ 4. Собрат обязуется исполнять указания старших по званию собратьев.
§ 5. Любые проблемы Собратьев являются проблемами Ордена, а также любые проблемы Ордена являются проблемой каждого из Собратьев. Их скорейшее и эффективнейшее решение преследуется руководителями Ордена и являются обязанностью каждого Собрата.
§ 6. Собрат может пользоваться услугами членов Ордена Ночные Эльфы:
а) Наемник из числа Ночных Эльфов вмешивается в бой по цене свитка (5.6) или бесплатно(если вмешательство происходит по абилке)
б) Лавочники Ордена осуществляют сделки с Собратом без наценки(по себестоимости)
в) Кузнецы и огранщики Ордена оказывают услуги по схеме 2+2 (2 сотки за камень, 2 сотки за вставку)
г) Лекари Ордена оказывают услуги по цене свитка или бесплатно (если использовалась абилка)
§ 7. Собрат имеет право вести любого рода коммерческую деятельность на «Арене», если она не перечит другим распространенным на него статьям Кодекса.

Статья 5 [Исключение]

§ 1. Любой Собрат может быть исключен за несоблюдение Кодекса, по решению Архангела Ночи.
§ 2. Собрат, исключение которого находится под вопросом, получает статус «Призрак». Статус «Призрака» присваивается всем Собратьям исчезнувшим на срок от двух недель до месяца без привидения уважительной причины, в соответствии со Статьей 4 § 3 Кодекса Ордена.
§ 3. В случае исчезновения сроком от месяца до трех без привидения уважительной причины, в соответствии со Статьей 4 § 3 Кодекса Ордена, Собрат исключается из состава Ордена.

Статья 6 [Изменения в Кодексе]

§ 1. Изменения в Кодекс может вносить исключительно Архангел Ночи.
§ 2. Главы Домов могут издавать законы касающиеся деятельности их Домов и привлекать к обсуждению и голосовантю по ним, Собратьев.
§ 3. Проголосовать в топе об изменении или добавлении закона может любой активный Собрат относящийся к группе, которой касается реформа, в течении недели с написания топа на форуме Архангелом Ночи или его генеральным заместителем.
§ 4. При подаче голосования уполномоченное лицо создает голосование на форуме, куда имеют свободный доступ все активные члены группы, которой касается реформа.
§ 5. При открытом голосовании должно быть разрешено комментирование голосования, либо голосование идет путем «Ответа» на сообщения голосования с указанием выбора соклановца.
§ 6. Верховный Совет должен предоставить итоги голосования и утвердить результаты сроком не позднее 5 дней, со дня окончания голосования.
§ 7. Все голоса равноценны. Положение в иерархической лестнице не дает привилегий в голосовании, исключением является лишь сам Архангел Ночи, обладающий правом наложить вето на любое решение Совета.

Статья 7 [Налог и услуги]

§ 1. Налог платится раз в месяц, до 15-го числа текущего месяца и составляет 50 синих соток в месяц.
§ 2. Освобождение от налога может быть по следующим причинам: наличие и приминение навыков программирования, web-дизайна, литературных способностей на благо Ордена.
§ 3. Если кто-то из членов Клана не платит налог по неуважительной причине, он подвергается штрафу в виде двойного налога. В случае рецидива, Архангел Ночи в праве исключить нарушителя из Ордена.

Статья 8 [Санкции]

§ 1. Наказание в случае не соблюдения обязанностей, предусмотренных активным Кодексом, внутренними правилами, инструкциями, а также в случае невыполнения указаний данных руководящей инстанцией Ордена Ночных Эльфов будет следовать незамедлительно.
§ 2. Виды наказания: предупреждение, запрет доступа к форуму, штраф в синих сотках, а так же иные санкции, в зависимости от степени тяжести нарушения, на усмотрение Архангела Ночи.
Нарушение I категории Штраф 10 синих соток.
Нарушение II категории Штраф 30 синих соток.
Нарушение III категории Штраф 50 синих соток.
§ 3. Степень тяжести нарушения определяет исключительно Архангел Ночи.